Отвернувшись, не всхлипнуть бы...

Бухта-Барахта
                "У меня хватило ума глупо прожить эту жизнь"
                Фаина Раневская


Отвернувшись, не всхлипнуть бы носом
(Ведь ни с кем не прощалась)
Так любила!.. – Как в детстве, курносая,
На качелях качалась! -
До земли, до небес, до бессилья,
До той боли, как спину
Распороли бумажные крылья -
Так любила мужчину!
Я жила как умела, все больше
Наизнос и неумно.
Пусть искали иные, как проще -
(поважней толстосума…)
По терпению выиграла премию
Как диагноз в медкарту.
Карусель отмеряла мгновения
От прощай и до здравствуй…
Я - смиренный слепец, я не воин,
Я - хранитель кувшинок!
Шириною с ладонь мое море,
С новогоднюю елку вершины…
Оптимизм – недостаток исходных
(я проверила лично)
И, увы, - f'(x)- производна
И вторична…
Только грустно уменье до хруста
Словно гланды в гортани,
Иссекать все надежды и чувства
Жить на грани...