Безумие

Лора Экимчан
Вокруг безумие разлито,
Как едкий веселящий газ.
Танцует в упоеньи свита,
Коль разум короля угас.

Беспечен двор, небрежна стража,
И все вокруг чего-то ждут:
А вдруг шуты хоть что-то скажут,
Устроят скомороший суд?

Диктуют истину больные,
А на устах здоровых – скотч.
Придите, времена иные –
Мятеж безумных превозмочь.
30.06 – 28.09.1915г.