Оракул

Елена Скоропупова
Одиночество – это кара,
Одиночество – это страх.
Были мы с тобой милой парой,
Счастье было у нас в руках…

Вороньём налетели мысли,
Не отбиться и не унять,
Чёрной тучей в ночи нависли,
В чёрном омуте топят опять.

Я от них отбивался, плакал
И метался, постель измял.
Ветер ставнями хлопал-брякал…
Я под утро лишь задремал.

Мне приснилось, что сам оракул
На высоком стоял холме.
Дождь по клавишам тихо такал -
Строчки вёл по моей судьбе.

Говорят: что во сне напишут,
То пребудет и наяву.
Там я видел, как солнце движет
Золотую мою строфу.

В книгу жизни она вплеталась
И цвели вкруг неё сады.
От успехов судьба смеялась…
Я проснулся… а рядом… - ты!