Быстротечность

Елена Скоропупова
Аврора полыхнула за чертогом,
Раскаты поглотила бесконечность.
И мне подумалось: «Как в мире много
Имён уносится вот также, в вечность.

Как много в нашей жизни суеты,
Как много нужного считаем лишним,
И прошлого ушедшие версты
Становятся чужими нашим ближним.

Так, видимо, в «верхах» заведено? -
Историю легко переиначить:
Героя объявляют вдруг врагом,
Врага спешат героем обозначить…

И вот, бледнеют отблески авроры,
Впитала день сегодняшний беспечность,
Стихают исторические споры,
Нам снова остается быстротечность…