Чужие

Татьяна Усятинская 2
Жили-были чужие. Он - нервный, она - всегда грустная. Однажды они поспорили:
- Что такое, правда? - задумчиво спросила она.
- Правды на свете не бывает. Есть интерес и выгода - сказал он.
- Правда всегда одна, какой бы горькой она не была - тихо ответила она.
- Какой прок от правды, если тебе всё равно не поверят и не поймут?! - возмутился он.
- Главное, чтобы ты верил самому себе... и мне - сказала она.
- Ты не знаешь жизни, не знаешь людей. Это хитрые лгуны! Для большинства из них нет ничего святого, кроме собственной утробы. Этим Миром правит страх и ненависть! Люди уважают только силу и деньги. Все мечтают быть богатыми! – Вот, правда!
Он нервно закурил...
Она обняла его за плечи:
- Успокойся. Всё не так плохо. Ведь я люблю тебя не за деньги.
- А за что?
- Жалею, наверное. Будешь чаю?
- Да. Покрепче.
- Что такое «все», я не знаю. – продолжала она. Для меня есть каждый человек в отдельности. Каждый мечтает быть счастливым. Чтобы его любили и понимали. Деньги ещё никого не осчастливили. Этим миром правит любовь. - Это правда.
- А ты видела счастливых людей?- Усмехнулся он.
- Нет... - грустно вздохнула она.
- Тогда пойдём спать. Он погасил свет.
Этой ночью ему снилась погоня, а ей - бабушка.
Почему он всегда нервный…?
Отчего она такая печальная...?