Благо одиночества

Алла Дятлова
Одиночество подчас
Обессиливает нас,
Если думы о себе,
Неурядицах в судьбе.

Иногда же тишина,
Одиночества стена,
Для души необходима
И влечёт неодолимо.

Лишь затихнет суета,
Пустословье, маята -
Вырываемся из круга
Для беседы с лучшим Другом.

Он дарует свежесть сил,
Увлекая в мир светил,
И надежды, и мечты.
Снова помыслы чисты.