Прелюдия. Птичий сон

Хелена Фисои
В полдень июльский  прохладу ручья
Пьют ли  глазами?
В ёлочно–лиственной раме сучья
Взмах птичий замер.
Только не знаю, как мне одолеть
Страсть мою – строгость,
От несвободы боюсь заболеть,
Лучше не трогай.
Грел бы меня ты, как песни земли
Обетованной
Греют летящие вдаль журавли
Над океаном.
Но, обожжённая прежде, боюсь
Влаственной силы,
Пташкой привольной летаю, пою,
Пью сумрак синий.
Не соглашаюсь на меньше, чем жизнь,
Меньше, чем правду!
Ты меня смехом перевяжи
Слева направо.
Строгим дозором тебя обойду
Справа налево,
Тени обступят – себя обведу
Беленьким мелом.
Удостовериться чтоб  – полечу
Высью качнуться...

До пробужденья осталось чуть–чуть,
Взмах, чтоб проснуться…