По чайку!..

Надежда Назарова 5
Осенний вечер так уютен!
Горячий чай, медовый торт.
Оставив суматоху буден,
Уселись в кресла. Плед, комфорт...

- За долгожданное свиданье,
Подруга юности моей!
И потекли воспоминанья
Из отдалённых светлых дней.

- А помнишь, взяв тайком фуфайки,
Ушанки у своих отцов,
В них на заснеженной лужайке
Мы избивали пацанов?"

- Ну, <<избивали>> - это громко!
Слегка <<мутузили>>, затем,
Чтоб задаваки эти, Томка,
Не задирали нос...
              А тем -

Не мало. Наши разговоры -
За полночь... Первая любовь.
Походы. Утренние горы -
Отсутствие земных оков.

- А пруд? НАШ пруд? Зимой и летом
На лыжах, <<великах>>, пешком
Спешили...  Бережным секретом
Удержит память.
              В горле - ком:

Кого-то нет на этом свете...
Безжалостное время... Да!
- Ну, по чайку!..
              В твоём ответе -
Вздох сожаления:"Года.."

    21.11.2015 г.

Франц. худ.иллюстратор, аниматор и карикатурист Артур дэ Пин.

(Временные Хроники. Конкурс Субботнее кафе-2. Вечер третий - Я вспоминаю! http://www.stihi.ru/2015/11/21/8217)