По лезвию ножа

Ширшов Евгений
Зажелезнив судьбину на изломе,
Когда уснут ночные сторожа,
Кто не стоял в шальной ночи на стрёме,
Тот не ходил по лезвию ножа.

Кто не глядел на волю сквозь решётку,
О ком ещё извилина свежа,
И не глушил из "маленковских" водку,
Тот не ходил по лезвию ножа.

Мой Ангел, да во славе он пребудет,
Он знает, что в моей судьбе излом,
Когда Господь меня за всё осудит,
Ответив, я раскаюсь о былом.

Кто просидел свой век под бабьей юбкой,
Трёхкомнатным уютом дорожа,
Курительной затягиваясь трубкой,
Тот не ходил по лезвию ножа.

Не стал ли я, родительской ошибкой?
Что снится вам, ночные сторожа?
Кто жизнь огнём испепелил с улыбкой,
Лишь тот ходил по лезвию ножа.

Мой Ангел, да во славе он пребудет,
Он знает, что в моей судьбе излом,
Когда Господь меня за всё осудит,
Ответив я раскаюсь о былом.



                24 ноября 2015 года.