Когда бы на путях любви...

Ирина Науменко
Когда бы на путях любви
разлука гор не воздвигала,
строф потеряли бы немало.
По совокупности – лавин.

Когда бы океаны меж
влюблёнными не простирались,
стихов бы мы не досчитались,
где голос нов, а слог так свеж.

Увы, неприручаем рок!
и, разделяя самовластно –
взамен, в отместку ли? –
прекрасных
он не жалеет рифм и строк.