Чёрный ворон и дед Егор

Александр Либерман 0
Чёрный ворон в небе синем,
облака.
Что там видно над Россией
свысока?

Чёрный ворон в небе сером,
и дожди.
Что же будет с нашей верой
впереди?

Чёрный ворон. Шёл с берданкой
дед Егор,
начинает, сняв ушанку,
разговор.

"Чёрный ворон! – благородно
так спросил.  –
И кому же жить вольготно
на Руси?"

Чёрный ворон каркнул, тушкой
закачал.
Деду сверху всю макушку
замарал.

Чёрный ворон веселится.
Свой бердан
дед нацелил прямо в птицу,
хулиган!

Чёрный ворон кляксой чёрной
вниз упал,
а про завтра, птиц позорный,
не сказал.

Рухнул ворон за село, у
бузины.
"Только, –  молвил, –  лишь бы не бы-
ло войны".