Адамы в Эдеме

А Т Грин
Адам тосковал, не желая в Раю быть один.
Господь проникся этой его драмой,
И пока крепко спал первый из всех мужчин,
Взял у того ребро, сотворил ещё Адама.

Зажили друзья счастливо – душа в душу,
Стали вместе рыбачить, трепаться о политике и футболе,
Играть в «Танки»… Съели вместе пуд специй, сахара и соли,
Но запреты Божьи никто даже и не подумал нарушить.

Кругом – кокосы, бананы, апельсины, бамбук
И прочие тропические плоды.
С чего бы это яблока захотелось вдруг?
Не говорите ерунды.

Правда, ползал тут как-то один Искуситель –
На вид шланг шлангом, но на деле не так прост.
Всё подбивал согрешить, да прищемил случайно хвост,
Куда в итоге делся – кого-нибудь другого спросите.

Не случились: ни Потоп, ни Исход, ни Мировые войны;
Не расселилось по всей земле людское племя.
Планета большая, да два человека всего. Живут в райском Эдеме.
Вполне своей жизнь довольны.