Грозите

Елена Шаталова
Грозите в цепи заковать,
Костром грозите, эшафотом.
Кричите: "Вздёрнуть, расстрелять!"...
Холодным покрываясь потом,
Я всё равно не отрекусь
От жгущего внутри желанья
Быть с тем, к кому душою рвусь
До помутнения сознанья.

Иллюстрация - кадр из фильма о Марии Стюарт.