Житие небес. Можжевельник зелёным огнём

Татьяна Кисс
               
Можжевельник зелёным огнём
обжигает - неба
житие.
Золотой
краб луны
пробегает по дну
твоего сердца.
Полночи прозрачная
листва
проживает
прожилками осени -
под сенью ликов
исхода.

В забытых садах -
чёрным яблоком
созревает
белое время:
новый  звон и озон
Византии;
имена знамён
крылатых гор -
в затмениях - новых
ветвей морей.
Дней чашу - выпивают
искры мгновений,
проникая в
храмы
твоей будущей
души.

Меч огня обоюдоострый -
рассекает алтарь
печали.
Очами озёр - смотрит в тебя
комета,
оживая в прошедшем
будущем.
Земля, в тебя упираются
прозрачные
кроны духа,где
звёзды - твои певчие
птицы,
а корни твои - взращивают
Млечный Путь.

Земля, ты - житие
небес!