Жителям больших городов

Виктория Тучина
Любите город – улицы, проспекты,
Мосты, дороги – в самый ранний час,
Любите без шумов и спецэффектов,
Гуляйте всякий раз, как в первый раз.

Любите город и его причуды,
Топчите чаще кедами асфальт
И постарайтесь, как туристы, всюду
Его красу немую замечать.

Любите город самым-самым разным –
И в полдень, и в ночной угрюмый час.
Не тратьте время в городе напрасно!
Любите город – он полюбит вас.