Впечатление

Виктория Тучина
Север – это небо под ногами,
Треск костра и звон походных кружек,
Море, испещрённое волнами,
Солнце в сизых облаках-подушках.

Сон, мечта, чей отзвук – в крике чаек,
В шорохе прибоя, в шуме ветра.
Север пахнет солью, мхом и чаем.
Нежный жемчуг – северное лето…

Россыпь гальки – след времён на пляже,
Хвои горсть – на память вместо фото.
Не забудешь, не вернёшь, не скажешь,
Не приедешь вечером в субботу.

Просто в сердце есть такой кармашек,
Где хранится этот хрупкий север…
И зимой под звон походных чашек
Мне в душе становится теплее.