Эра НЕопацифизма

Виктория Тучина
Нет, мне без разницы
На цвет кожи,
Глаз,
Костюма,
На чёртов возраст.
Мне наплевать
На выражение рожи
Тех, кто при случае
Встаёт в позу.
Я посылаю
Ближайшим рейсом
Споры,
Ссоры,
Насмешки; даже
Фирму, придуманную
Биллом Гейтсом,
Курс доллара,
Евро,
Убийства и кражи.
Я надеваю
Джинсы, платья,
Килт,
Кокошник,
Да что угодно:
Всё это – глупость,
Просто тряпки,
Не означающие моего народа.
Гражданство – в паспорте,
На бумаге.
В Америке, Франции
Любого дня,
В гробу, покрытом
Британским флагом,
Я – патриот
Планеты Земля.