сквозь радуги прошедших дней...

Вячеслав Козырев
сквозь радуги прошедших дней -
забыв - что было - будто листья клена
упавшие промокшие цветные…
как календарные страницы
красные забытые больные…

ноябрьский дождь стучащийся в окно…
все повторяется - что было так давно…
не спится... мысли кружат хоровод сомнений…
без лишних слов и брошенных на ветер сожалений…

как молчаливое признание в любви...
давно погасшей и не приносящей свет звезды…
как убежавшая вода из не закрученного крана…
как долго кровоточащая и не заживающая рана…

как жизнь - без малой искры тающей как снег надежды…
забытые желания... одев последние красивые одежды…
уносят снова в темный лабиринт - не подчиняясь дню…
и я не знаю безоглядно так ли я иду…

сквозь сумерки сознания в горячечном  бреду…
то засыпая на короткий миг... то снова просыпаясь
пью воду пересохшим горлом... и не утоляю жажды…
как не стараюсь... ищу от двери старый ключ... и не найду…

и в том коротком до рассвета часе сосчитав секунды жду...      
припоминая - что мечта играя и смеясь и воплотившись вдруг однажды
позволила сбежать и разыгравшись ускользнуть на целый год вперед...
никто меня не ждет... и время будто бы идет наоборот...
не знаю - как уйду... когда...

и совесть - забыв заплатить по счетам
начиная обратный отсчет
молчаливую долгую бросила тень на судьбу…