урок рисования

Александр Слащёв
я уже поверил почти
в то что время слова не смоет;
разверни листок и прочти:
«ЗДЕСЬ ЖИВЁТ МОРЕ».
ничего кроме этих слов,
но вглядись в них как будто в атлас –
это мир уходя на слом
оставляет последний адрес.
нарисуй же c лучами круг,
птицу с веткой оливы в клюве,
сердце в виде прозревшей пули,
чаек в виде желанных губ,
верх листочка затри до дыр,
пусть в них звёзды цветут как флоксы,
постарайся вернуть тот мир
от которого Бог отрёкся,
нарисуй поскорее дом,
подпиши: «ЗДЕСЬ ЖИВЁТ СЧАСТЬЕ»,
чтобы Бог к потопу потом
никогда уж не возвращался.
жизнь оценивай не в длину,
в жизни главное слово «было».
как Гефест на щите Ахилла
никогда не рисуй войну,
мир попробуй на вкус и вес,
попроси в детсаду негромко
пусть каляки-маляки здесь
начертает рука ребёнка;
попроси его от души:
«Что угодно мой милый чёркай»,
дай цветные карандаши,
не давай только этот – чёрный.