Правила жизни

Виктория Тучина
Скажи мне, много нужно ли для счастья?
Кому-то – дом, семья; кому – работа;
Другим – оружие, война и холод власти…
А мне порой достаточно субботы.

Скажи мне, сколько нужно, чтоб влюбиться?
Кому-то день, кому и года мало,
А мне порой хватает лишь страницы,
Прочтённой в темноте под одеялом.

Ответь мне, что же нужно для улыбки?
Быть может, слава и аплодисменты,
Почёт иль исправление ошибки?
А мне хватает дружеских моментов.

Я не люблю из малого большое,
И мне для чувства в целой жизни тесно.
И коль любить – то всей своей душою,
А если бить – то только словом честным.

Скажи мне, сколько нужно нам для счастья?
Порой богатство, а порой – покушать.
А мне бы просто крышу от ненастья,
А мне бы просто – родственную душу…

Я так люблю прогулки вечерами,
Я так люблю нагретые ступени.
Я думаю, что всё случится с нами,
Я в это верю – и сама не верю.

И лучше бы от радости лишь плакать,
А коль от горя – то навзрыд и дома.
Когда в душе ноябрьская слякоть,
То просто верить – будет по-другому.

Так много в жизни разных совпадений,
Случайный случай – вовсе не случайный.
Ответь мне, сколько стоит вдохновенье?
Одно объятие и кружку чая.

Ты знаешь, мир не делится на части,
И все вокруг – совсем не идиоты.
Мы в разном все нуждаемся для счастья.
Мне, например, достаточно субботы.