***

Александра Аксенова
В небе месяц звёзд щекочет,
Я же по мосту иду.
Через речку мама дочу
На санях везёт по льду.

Замутило лёд немного,
Но всмотрись издалека:
Видно, будто мать сорога
В детрыбсад ведет малька.

Как печален он, озлоблен,
Еле плавники несёт
К полусонной няне вобле,
Что нальёт речной компот.

А над ним дитё на санках
Отрубилось невзначай.
Ждёт её на завтрак манка,
Белый хлеб и чёрный чай.

Я гляжу под лёд стеклянный,
А желания одни:
Чтобы поскорее мамы,
Возвращались за детьми.

Месяц посмотрел на дочу,
Стал немного огорчён.
Только звёзды всё хохочут,
Им всё вечно нипочём.