Кавказский тост!

Александр Ржевский 292
       По дороге каменистой
       Человек обычный шёл.
       Выбирал он путь без риска,
       С грузом шёл за ним осёл.

       Человек обычный шёл
       С грузом шёл за ним осёл.

       Вот осёл остановился.
       Стал его мужик толкать.
       Он ругал осла и злился.
       Но осёл решил стоять!

       Стал мужик осла толкать.
       Но осёл решил стоять!

       Со скалы вдруг ком свалился
       И лавина вниз пошла,
       Там, куда мужик стремился
       Своего загнать осла.

       Грозная лавина шла,
       Мужика судьба спасла.

       Камнепад вниз укатился,
       Безопасный путь открыв.
       На осла мужик взмолился,
       Что остался цел и жив!

       Безопасный путь открыв.
       Мужичок остался жив!

       Выпьем, братья за Везенье!
       Чтобы Мудрость в нас росла
       И чтоб было в нас уменье -
       Понимать даже осла!

       За упрямого Осла!
       Чтобы Мудрость в нас росла!