Шаль, то долгий платок на плеча...

Елена 94
Шаль,  то «долгий платок на плеча»,
Видно Даль то придумал не зря.
Шаль  роскошный  и дивный платок,
По краям расписной завиток.

В нем зимой и легко и тепло,
Даже если сугроб намело.
Да и летом в нем тоже свой прок,
С плеч струится как сказочный шелк.

В эту шаль я тебя оберну,
Я узлы на груди завяжу.
Сразу сердце оставит печаль,
Оберег,  талисман  моя шаль…