Сказка о лесном кризисе

Татьяна Папантонио
Встретились лесные звери,
обсудить один  вопрос.
Стало трудно жить в деревне,-
тявкнул вдруг приблудный пёс.
И в момент коварный кризис
всех зверей собрал в кружок,
чтоб смогли все вместе выжить,
во главе - кобель Дружок.
Слушали медведи, лисы,
волки, белки и бобры...
Не сдержать порой капризы,
когда мало всем еды.
Не уснуть зимой без пищи,-
громко заревел медведь.
Целый день орех не сыщешь,-
белка прыгнула на ветвь.
Износилась лисья шубка,-
хитро молвила лиса.
А в лесу всё чаще рубка,-
робки птичьи голоса.
Волк завыл с большой тоскою:-
Зайца что-то не видать,
кризис, что это такое,
если должен волк страдать?
День в беседе быстротечен,
к ночи слышен крик совы:-
Надоели ваши речи,
не теряйте головы!
Кризис выдумали люди,
чтоб нарушить жизни ход,
а у нас его не будет,
так живём мы каждый год!

   *********


** Слово "кризис", написанное по-китайски,
   состоит из двух иероглифов: один означает "опасность",
   другой - "благоприятная возможность"
       /Джон Кеннеди/