А за окошком тихо падал снег...

Екатерина Терехина 1
А за окошком тихо падал снег
И на ветвях деревьев оставался,
С небес давно задумав свой побег,
Сейчас на землю нежно опускался.

Как белый пух, блестя под фонарем,
Ложился он на ветки темных сосен,
И стало на душе светло, как днём,
Не слышно уходила в сумрак осень.

Он,словно пух из ангела крыла,
С небес на землю опускался нежно,
И тихо расступалась темнота
В почтении перед царицей снежной.