Капля

Игорь Нехаенко Одесса
Ироши бещшпы

Сверху падает капля

А в ней отраженье машин и проспекта

Ш-ш-шшш Урррр-ры-ры

Иррр-пля

Осколки на мраморе пола

Рзз-рзз-крх-сли

И влажная тряпка смывает машины

И улицу мебель слезу и глаза

И влажной уборки прозрачная плёнка

Блик-блим

Расправляет свои паруса

В большом океане воздушном квартала

За сморщенной кожей гардин

Собр-шелк-шелл

Проёма окна

Там-тааам

Преклонённо стоят в – хлюп-хляп – лужах

Дома и деревья и солнца слюда

Выххххэхэх

Ляп-ляп

Киноварь-сурик-охра-медянка-белила-индиго-фиалка

И хрупка и чуть эфемерна и жалко

Пир-ле зюр-зор-зри

И хандра без следа

А мир наливается новою каплей

Ууу-ииййя!




   14 ноября 2015 в 04:20


Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530