Ах, Александр Сергеич... Пушкину

Елена 94
Ах,  Александр Сергеич,  милый  Саша,
Ты не забыт,  не канул в Лету.
Услышав,  русский,  новых наших,
Ты застрелился б сам  из пистолету.

Нет,  нет,  оно не закатилось,
Поэзии Российской солнце.
Оно на время заблудилось,
А нынче погляди в оконце.

Мороз и солнце , дядя честных правил,
Татьяна русская душою.
Граф Нулин,  что двуколкой правил,
Мой  Пушкин,  ты всегда со мною.

С твоих стихов мы начинали,
Болели ими меньше, или больше.
Историю страны в них узнавали,
И становились вдруг возвышенней и тоньше.

Ах, Пушкин, ты велик грандиозен,
Как  Космос, Мир,  земля России.
Порою,  правда одиозен,
Но нет стихов твоих красивей.

Уж 200 лет,  а кажется вчера,
Вот няня,  вот лицей  и Кюхля.
Ах,  Болдино,  прекрасная пора,
Как  верно,  что  «из Пушкина мы вышли».

Мы скажем просто: «Ай да Пушкин»,
Гигант,  талант,  «ах,  сукин  сын».
И в 200 лет опять мальчишка,
Поэт,  повеса,  гражданин.

Мы на пороге юбилея,
Пусть смолкнут боевые пушки.
Пусть иноземцы учат не жалея,
Язык  великий,  что открыл нам Пушкин!