Я знаю эти глаза...

Анна Журавлева
Я знаю эти глаза.
В них нет ни боли, ни сожаления,
Ни печали, ни радости.
Они просто глядят:
Ровная, выжженная пустыня.
Ни ветерка, ни шепота сверчка. –
Лишь пустота  вокруг.
Но призрачна она. Так, в глубине,
Едва заметна трещина,
Под ней - потоки лавы раскаленной:
Не подходи! Провалишься! Не смей!
Как хрупок лед
Моих спокойных снов….