Рыбка золотая

Лариса Григорьевна Сергеева
       V.V.

  Рыбка золотая

  В воздушном плывёт океане

  Чешуёй серебристо сверкая...

  В аквариуме, в пруду, или... в фонтане?..

   На улице Сан Ремо
   Фонтанчик есть один.
   Живёт в нём рыбка золотая;
   Довольна жребием своим.

              A что же золотая рыбка
              В созвездии зодиакальном?
              В начале звёздного пути
              Неведомом, трансцендентальном.

       У вечности в преддверии
       Иль в ожидании ментальном?

              Вода- свободная её стихия.
              Не одинока рыбка золотая.
              Недалеко-играет- создание её;
              Кровиночка родная.

              Двух покровителей имеет,
              Планеты две-"Верховные Владыки".
              Зевес-Олимпа Властелин,
              И Посейдон,-он брат Зевеса.

             
              Характер рыбы-противоречивый:
              То Посейдон взмутит стихию,
              А там и Зевс гром-молнии
              На море мечет, всё взлетает...
            
              P.S.
            
       Плывут в противоположных
       Направлениях, бок о бок,
       Но не вместе? И даже-супротив?
       Извечен сей мотив...