Метель, нет, молодая дева

Виктор Пашков
Метель,
нет, молодая дева:
мягка - упруга и бела, -
в глаза заглядывала смело,
и с остановки прочь звала.               

Не молодой,   
на вид унылый,               
познавший горечь суеты,               
садился я в трамвай ленивый               
и ехал вдаль
через пустырь.    

Кустами чахлыми акаций
навстречу частные дома;   
забор
рекламных
аппликаций;    
заброшенная сторона. 
      
Трамвай не вёз, а издевался,               
перебирая стыки рельс -
казалось:
в холоде пространства               
я еду в свой
последний
рейс.               

Окно.
Замёрзшие сюжеты.
Снаружи бледный серый свет.               
Знакомых нет –               
есть их приметы:               
очередной               
земной
рассвет.               
          Омск, 21.11.2011