***

Ирина Суша
Так похоже порой    
На ход песочных часов   
Теченье реки,
Особенно осенью...
Падают листья,
Песчинками рыжими
Дни ускользают,
И вот уж пусты
Отраженья кустов
И деревьев прибрежных...

ps: оказывается, есть такое понятие у геологов - "песчаные часы рек"