чёрточка

Жиль Де Брюн
Чёрточка там, где была черта -
чей проводил тебя карандашик?
Божьих заступников до черта,
но не по-божьему время наше.

Совесть закладывая в ломбард,
в очередь встанешь - конца не видно.
Стоит недорого твой товар,
и невелик от него навар.
Делит братва на траве права: 
дева невинна, коль платье длинно.

Чёрточка, чёрточка, заступить -
и не увидят, никто не смотрит.
Дальше всё жёстче: украсть, убить.
Семь раз по семь, и три раза по три.

Съел если смел. Кто за деньги сел,
выйдет за деньги - и снова в деле.
Всходы такие, каков посев -
каждый к себе, и все против всех.
Хищные звери в красной росе 
между собой добычу не делят.