Три куклы...

Юлия Ви
Глазами маленькой Козетты*
Смотрю на куклу, что в окне,
В кокетливом чудно'м берете –
Воспоминаньям края нет...

Воланы... рюши... мех в отделке –
Стеклянный взгляд – небесный микс...
Да волосы барашком мелким...
И чья-то жизнь, как белый лист...

Подарок... бесконечно до'рог
Щеками кровью с молоком...
И память вспыхнула, как порох,
Взрывая дальний окоём...

Вдруг вижу дедушкины руки...
Коробку... из капрона бант,
Но вздрогнула от звона в ухе –
Сеанс окончен... Мозг-педант

«Спустился» с облаков на землю –
Ребёнок плакал за стеклом...
Наверно, он увидел ме'льком
Мой силуэт в «плаще» ночном...


*Козетта – героиня романа В. Гюго «Отверженные».


24.11.2015  18:00