невыразимая легкость бытия

Ирина Суша
Это ведь так легко!
Весной - думать о листьях и цветах,
и немножко о лете.
Летом - думать о плодах,
и немножко об осени.
Осенью - снова о листьях,
и немножко о зиме.
Зимой - думать о снеге
и немножко о весне...
И в любой из сезонов,
крепко держась корнями за Землю,
пить ее влагу,
то дождей, то снегов...
Ветви протягивать в небо и,
на ветру качаясь, думать...
Днем - ну конечно о Солнце,
а ночью - о Звездах и о Луне,
но при этом всегда,
хоть немножечко, о Любви...
Этой легкости бытия,
снова и снова,
учусь у деревьев...