2 - Êòî òû?

Ýììà Êëåéí
Text zum telen an Freunde

Wer bist du?

Wir koennen uns einbilden was wir wollen, was nuetzt es.
Wir kaempfen fuer den Weltfrieden, nehmen an Demos teil,
und sind gegen dies und das,
und begreifen dabei gar nicht...
wie wir benutzt werden von Maechten;
deren Macht wir noch nicht einmal ansatzweise verstehen.

Alles, was wir versuchen, ist ein Kampf gegen Windmuehlenfluegel.
Wenn wir wirklich erkennen, wer wir sind,
hoert jedes Kaempfen auf, gegen wen soll man auch kaempfen?
Und nachdem ich alles Falsche fallen gelassen habe,
weiss ich... es gibt keine Antwort...

Der Verstand wird mir nie eine Antwort liefern
und wenn er es doch tut, weis ich ganz genau, er luegt...
So wie er immer luegt. Doch eines ist er gewiss nicht:
das, was er mir glauben macht, bin ich... ich selbst.

Das, was ich wirklich bin, hat mit dem Verstand gar nichts zu tun. Alles,
alles kommt und geht, alles erscheint, es ist an die Zeit gebunden...
es ist die Zeit... Ich bin vor der Zeit,
denn ich war, bin und werde sein... jenseits aller Zeit!
Ich bin.
Liebe ist!