Убила ты во мне поэта...

Александр Ковтунов
Какая ты... Ты не такая,
Как мне казалось поутру.
И звездный пепел подбирая,
Я презирал в костре золу...

Ты как убитая свобода,
О справедливости кричишь!
Во всеуслышье для народа,
Но когда нужно промолчишь...

А я ведь добрый, я умею,
Хотя бы просто полюбить...
И свое сердце снова грею
Надеждой мир заполучить.

Смеешься ты, играешь дуру,
Актриса мира восея...
И все тебя так нежно любят,
Как звезды огоньки ручья.

Но улыбаясь, я скрываю
Печаль, тоску и боль в душе,
И идиотов презираю
За то, что есть они вообще!

Как странно, огоньками света
Слова ты тянешь: "Все равно"!
Убила ты во мне поэта,
И человека, заодно...