Стрекоза

Инесса Гайдн
Стрекоза мне улыбнулась,
Поздоровалась со мной,
Быстро крыльями взмахнула,
Покачала головой.

Необычную подружку
Чтобы лучше рассмотерть,
Мне пришлось довольно долго
На коленках просидеть .

У нее большие глазки ,
Ротик, точно у людей,
Голова, как будто в каске,
С ней мне стало веселей.

Долго шли переговоры,
Стрекоза летать звала.
Бесполезны уговоры.
Нету крыльев у меня  !

Но она не унималась.
Обижалась на меня.
Улетала, приземлялась,
И подружек позвала.

Говорила: "Полетаем
Мы над гладью голубой,
Над густым, зеленым лесом,
Над высокою горой,

Над морским песчаным пляжем,
Над высокую волной.
Полетим мы к солнцу даже
И подружимся с луной."

Твердо вдруг она сказала:
"От тебя я не уйду.
Ты держись, тебя над морем
Я на крыльях понесу"