пивной потоп

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
… рука писала, что могла.
она мне выдала такое,
из своего, из пятого угла,
что ум за разум у меня, не скрою,
зашёлся. да, была среда.
я взял сто грамм, и килечку в придачу,
и встал у стойки. за окном вода,
небесная,  бежала, не иначе.
а, впрочем, что небесная вода?
от Сотворенья так стояли люди
и говорили, как всегда
о женщинах, работе… кто осудит
житейский бесконечный разговор
о смысле жизни, ****стве и обидах…
сквозь грязное стекло на всех в упор
был устремлён  усталый взор
Отца Небесного,  но не один не подал виду…

и я, как все,  смотрел в стакан.

когда же кильку нежную откушал
и глянул в небо, то увидел  кран
пивной, что пиво лил и лил
на стоптанную сушу…


                04.01.2012 г.