Снежные раздумья

Ника Гир
Снежной звёздностью, бликами лунными
светит город ночной, засыпающий.
Как-то горько: я стала не юною...
Как-то странно: я стала страдающей...

Ночь ступает на землю уверенно.
Снег картинно с ветвей осыпается.
Неужели всё в жизни размеренно?
Неужели чудес не случается?

Нет! Виною всему настроение,
что изменится вскорости к лучшему…
И снежинками тают сомнения
под звездою счастливого случая.