Путь

Елена Соколова 4
Семья прибыла на вокзал и мы сели в поезд.
В поезде мы с братом смотрели в окно, но иногда отвлекались на действия в вагоне.
На одной станции вышел папа и я всё время скучала о нём.Когда я засыпала он часто мне снился и я успокаивалась, что расстояние ничего не значит , когда сердце любит дорогого человека.Во сне отец дарил чудесные подарки, а однажды очень удивил меня.Я наблюдала за горой самых дорогих самоцветов ,которая росла у меня на глазах, а я паря в невесомости подымалась всё выше и выше.Этой горой владел он сам, хотя они ему не очень были нужны, а во сне увиденное не спроста - загадка.Такие будут и у меня, только надо быть скромной и справляться с трудностями, быть работящей , не бояться любить мир и живое - открытым сердцем.Еще он дарил мне наркотики и поделился со мной в другом сне.Я не понимала зачем они мне и где он их взял пока не проснулась.А во сне возможно всё и значение подарков не совсем обычное.
Мама оставалась со мной, но её как будто не было.То она разговаривала с чужим мужчиной, то куда то удалялась, возвратившись на пару минут.Я привыкла, что её постоянно нет и не очень то волновалась, когда за окном сменялись сезоны и я наблюдала интереснейшие картики. Ночью мне никто не мешал и небо опускалось к открытому окну , разрешало себя послушать.
Однажды мама пришла с грустными глазами и взяла меня за руку:
-Ты уже привыкла всё время путешествовать одна, а я очень устала от этой нескончаемой дороги, прости меня, я выхожу!
Я заплакала и больше её не видела, правда, во снах она готовила куличи и торты для индейцев, а со мной загружала в багажник свежий и вкуснопахнущий черный хлеб.
Брат был меньше, за него постоянно переживала мама и всё повторяла:"Вовочка- лопушок!"Он и не знал, что его трудности еще впереди и однажды перестал прибегать в мой вагон из соседних, я догадалась, что  тот нашёл свою станцию и уже больше мы не встретимся.
Однажны, очень красивой осенью, вошла молодая и жизнерадостная женщина, станция была из прошлого сна.Мы познакомились и оказались кровными сёстрами по отцу.Она рассказала как он дошёл до горизонта и остался там.Я узнала куда направляется мой поезд.
Пока мчался и двигался состав я встречала много разных людей.Одни излучали особую радужность  и казались давным-давно знакомыми, с ними было легко и весело, мы пели разные песни и мир духовный становился насыщенней.Были люди усталые от суеты и напоминали мне маму, еще попадались серые человечки.Серые выглядели живыми, но они давно никого не любили, не верили в солнечный свет, очки их глаза делали пустыми, а душа, казалось забилась в укромный угол и её никто не впоминал в её неповторимости.
До горизонта много дней пути, главное - не бросать свою мечту на пол-дороги, быть собой и встреча с Солнцем состоиться обязательно!