И снова Рождество

Лариса Бойцова-Лифшиц
В Германии не отмечают Новый год,
Только на тридцать первое гремят петарды,
Как будто, загорается весь небосвод,
И кто-то громко продвигает нарды.

Из года в год все отмечают Рождество,
И "пешеходка" так красиво суетится,
Можно подумать, все не ели целый год,
И экономили, чтобы напиться.

И строят "бутики" и ставят ёлки,
Такой невероятной красоты и высоты,
Что, мимо проходя и задевая их иголки,
Ты ощущаешь свежесть наступающей зимы.

И ничего нет лишнего на ней,
Вот только шарики и бантик к месту,
Избыток лампочек разных огней,
И ёлку нарядили, как невесту.

И Рождеству к лицу вся эта красота,
И треск людской не лишний, не мешает,
Ведь Рождество- гонец Великого Творца,
Что жизнь счастливую нам обещает.

В Европе Рождество всему венец:
Любви, благополучию людскому,
И Миру, что наступит, наконец,
Для жаждущих прогнать измену.

24.11.2915г, Германия