Внутри себя

Юлия Миргородская
Я выключаю трубку. Вне доступа телефон.
Этот поток гудков наконец закончен.
Мой беззащитный разум опустошен
И обесточен...

Странная вещь, зацепиться за интернет
И понимающе кликать чужие строки,
Думать, что это оставит какой-то след,
Пусть не глубокий...

Выйти из тела вон, чтоб потом зайти
И в тишине такой бесконечно громкой
Душу свою потерявшуюся найти
Чистой и звонкой...

Вслушавшись в музыку ветра или дождя,
Снова услышать звуки скрипящей двери
К истине, что пролежала внутри себя
Долгое время...

Заново прыгнуть в бескрайнюю  глубину
Теплого и прозрачного океана
Нежности и любви к прошлому своему
Без самообмана...

Встретиться с настоящим и обрести
Веру, которой  бешено  не хватало
В то, что когда-то внутри начало расти
И перестало...