Седая грусть

Ведьмина Пустошь
Одиночество, тихо и жалобно
Растекается в подоконнике.
И давно уж седая палуба
В одномачтовом моем "бронике".

Леденящими каплями с веток
Просочусь я в зеленую почву.
Ты засел в моих нервных клетках,
И мелькаешь сквозь каждую строчку.

Удивленно взгляну за спину:
Прожила или просто дышала?
Никогда я твой сон не покину
И меня всегда будет мало!

Обреченно на звезды глядя,
Опрокину свой взгляд на небо...
Ну скажите, чего ради?
Стали пряди белее снега!