Ласточка. Блюз

Рафаэль-Мендель
                Руслане Войнович

Не нужно таить неугаданных слёз,
Скитаясь по самому краю.
А завтра я выйду на первый мороз,
И ласточку в небе поймаю.

Позёмка уже укрывает углы
Холодным изменчивым снегом.
Откуда взялась эта птица средь мглы,
Понять не дано человеку.

Обычная ласточка,
Праздничный вид,
Но вдруг растерялась без солнца.
- Что будет? – спрошу я,
Она пропищит:
- Весны у камина дождёмся.

Камин мой давно отдыхает от дров,
Ни искорки нет, ни намёка.
Я ласточку суну под куртку без слов,
И вдаль побреду одиноко.

Притихла и ждёт утешенья она -
Мороз одичалый, под двадцать.
Не знаю я, будет ли нынче весна,
Но, кажется, нужно спасаться.
                Рафаэль-Мендель
                24 ноября 2015г.