Попадание

Ирина Горбань
Сегодня моя семилетняя внучка
Лизавета написала стихотворение.

ВАЙНА.
Слышатся бахи пачти каждый день.
Инагда хлопаются двери ад бахов.
Но у нас в Макеевке наверна небудет.
У нас пака всё харашо.

*


Бережёного Бог бережёт,
Существуют от бед молитвы.
Враг подмётки о землю жжёт,
Лишь бы  выйти живым из битвы:
 
За калач - полстраны отдаст,
За полушку - себя впридачу…
Под ногами горит балласт, -
Я сегодня горю на даче.
 
Попадание мой удел, -
Я у снайпера под прицелом.
Сука, всё-таки разглядел,
Что мой дом оказался целым.
 
Надо мной колокольный гул,
Сердце птахой в груди трепещет…
Не желаю войны врагу,
Он проклятий не стоит вещих,
 
Но у снайпера цель одна –
Я. А это, пожалуй, много.
Ни покрышки ему, ни дна, -
Зацепил напоследок ногу.

Ни бежать, ни идти, хоть плачь.
Тело вдруг покидают силы…
В баб стреляет «герой»-палач,
Что за мать эту тварь взрастила!?


Но не Бог его бережёт.
У убийцы своя защита:
Людоедской мечты божок.
И судьба чёрной ниткой шита.