Зимняя осень

Татьяна Шевченко 5
Поздняя осень, как зимняя осень:
Воздух холодный, утром лёгкий мороз.
Снежные кисти на ветках у сосен,
Алмазные блёстки на косах берёз.

Ноябрь на исходе, последние дни,
Вот уж декабрь наступает на пятки.
И солнца не видно, пора темноты,
Словно играет оно с нами в прятки.

Полярная ночь настала неслышно,
Подкралась тихонько и день унесла.
Зима иль осень? Сосульки на крыше,
Снежок под ногами, сухая листва.

Да! Поздняя осень – предвестник зимы.
Птицы давно уж на юг улетели,
На ветках рябины лишь спят снегири,
Укутавшись в мягкой снежной постели.

Заполярье моё, чарующий край!
Грань полярного дня, полярной ночи.
Здесь так много простора, оленям - рай!
Ягод брусники – пурпурные кочи!