В цирке

Клей Бф
Цирк как жизнь и все в нём персонажи
Напоминают каждый раз кого-то.
Видел, наблюдал и слышал даже,
А вспоминать кого мне не охота.

Шпрехшталмейстер время зря не тратит-
Он найдет удобный компромисс,
Этих пригласит, а тех спровадит.
Авторитет. Он не трюкач. Умён и лыс.

Маг и фокусник. В его руках фужер.
Майка красная и желтым "СССР"
Жидкость выпил и вдруг стало "USA"
Либералы - те кто верят в чудеса.

Негр - большой силач нам намекнули
Женщины поёрзали, вздохнули,
Ждали он покажет ого-го!
Номер с гирями. Пустое баловство.

Но на арену выходил Автандил
Он кобылу десять раз отмахал.
Молодец! Джигит! Мы верим: если чо-
За кулисами он сделает ещё.

На арене желтый клоун с синей кепкой
Бросил кверху и сам прыгнул за монеткой.
Хоть потоп ему устрой, а хоть пожар-
Будет прыгать за хороший за гонорар.

Трюк смертельный по программе у жонглёра
За кулисами скрутил инфаркт дублёра.
Не перенёс он творческой находки
Под купол подлетал весь ящик водки.

Важно проявлять всегда терпение,
С дураками повышаешь самомнение.
Можно подыграть, душой скрипя,
Но... чтобы без последствий для себя.

У дельфина есть мозги - это факт
Морду высунул и выкрикнул: Антракт!
В настроении дельфину я киваю.
Когда я злюсь - селёдкой гвозди забиваю.

Дрессировщик безопасность соблюдал
Кусок мяса, то есть взятку льву отдал.
Звери дикие и те бакшиш берут!
Я мзду люблю, но почему-то не дают.

Лев пасть раскрыл - я тоже так смогу.
Если мышцы на затылке напрягу.
Мы вчера тренировались с племяшами
Аккуратно, лишь до хруста за ушами.

Укротитель в чем-то видно шельмовал.
Голову он в пасть ко льву совал.
Наш медведь, а лев для нас чужой-
Поиграй с медведем головой...

Представление понравилось, не скрою.
 Крайности покрыты мишурою.
Но крутится вопрос меж полушарий:
Целует Автандил лошадку в харю?