Я готов делиться светом

Валери Переверзева
Я готов делиться светом
И теплом своих ладоней
С каждым встречным человеком –
Неизвестным, посторонним,

С каждым замкнутым и хмурым
Как чернеющая туча.
Вера жгучая в натуру
Человека так живуча –

У меня меж рёбер бьется
И горит огнем бесстрашным –
Этой верой, этим солнцем
Я готов делиться с каждым.

Не страшись меня, родная,
Я чудной, но не заразный,
Твою поступь освещаю
Светом всех вселенных сразу.