Подсолнухи Кубани

Ольга Тремиля
В июльскую жару на солнцепеке
Под куполом небес, куда ни глянь,
Вокруг цветет подсолнух желтощекий.
Ну как мне не любить тебя, Кубань!

Над полем небо сине-голубое,
И легкий ветер гонит облака.
Они неторопливою гурьбою
Бегут, роняя тени свысока.

Подсолнух солнцу рад, будто ребенок,
Своими лепестками ловит свет.
С рассвета до заката он влюбленно
Целует солнца уходящий след.

Бескрайнее подсолнечное поле,
Вдали соприкоснулось небо с ним.
Залюбоваться можно поневоле,
Цвета какие - желтый с голубым!

Березки в стороне стоят, красуясь,
Друг с другом шепчутся без лишних слов.
Удивлены они, собой любуясь,
Такому сочетанию цветов.

Подсолнухи, как солнечные дети,
Глазенок желтых стройные ряды.
А как они прекрасны на рассвете!
Увидеть это постарайся ты.

Энергией подсолнухи наделят,
Полученною щедро свысока.
И запахом дурмАнящим  овеет
Желтоцветущая красивая река!

      24 ноября 2015 год