Мужская честь

Евгений Шушманов
Мужская честь – мужское ремесло,
и как сирены сладко бы не пели,
не выпускать из рук своих весло
и плыть сквозь шторм, стремясь к заветной цели.

Примкнуть к стволу ещё горячий штык
и из окопа ринуться под пули,
кричать «ура» и не щадить кадык,
и пули не считать, как поцелуи.

Чужой не верить вере и богам,
деньгами счастье и любовь не мерить,
и в спину не стрелять своим врагам,
и в честь мужскую безоглядно верить.

Мужская честь – собою рисковать,
чтоб защищать обиженных и слабых,
и никогда себя не продавать
за похвалу толпы и оды славы.

Мужское ремесло – мужская честь,
удел мужчин не ждать себе награды,
противна им любая ложь и лесть,
которые достойны маскарада.

Мужчиной быть – судьбы не избегать,
мужская честь -  в любви не притворяться
и губы лишь любимой целовать,
и только лишь в любимых растворяться.

Мужская честь – мужское ремесло,
не правит им ни возраст, ни усталость,
оно к мужчине с детства приросло
и как пятно родимое осталось…